11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトとツナのそうめん

「ひるおび」で紹介されていたレシピ

ひんやりシャーベットトマトとツナのソース
材料(2人前)
トマト…1個
ツナ缶(油入り)…1缶
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ3
しょうが(すりおろし)…小さじ1
大葉…6枚(細切り)

【作り方】
(1)凍らせたトマトをすりおろし、ボールに入れ、ツナ、めんつゆ、しょうがを入れて混ぜる。
(2)そうめんを器に盛り、2をかけ、大葉をのせ完成。

IMG_6280.jpg

美味しかったけど、凍らせたトマトをすりおろすのが冷たかった。


グリーンシャーベットさっぱり梅ポン酢ソース
材料(2人前)
キュウリ…2本
かいわれ大根…1パック
カニかま…10本
ポン酢…80ml
ゴマ油…少々
黒コショウ…少々
梅干…2個

【作り方】
(1)凍らせたキュウリをすりおろし、ボールにいれ、ポン酢、ごま油、黒コショウで味を調える。
(2)そうめんを器に盛り、1のたれをかけ、ほぐしたカニかま、かいわれをのせ、梅干しをトッピングし完成。
Secret

最新記事

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。